«Коррупционный передел рынка»: московские депутаты обратились к Путину с критикой программы помощи населению

17 апреля, 12:22
62 563

Депутаты Мосгордумы и муниципальных округов написали письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с требованием выделить из федерального бюджета деньги на выплату пособий гражданам — 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка. Соответствующее обращение есть в распоряжении Дождя. 

Письмо подписали 95 человек, в том числе депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Сергей Савостьянов, Екатерина Енгалычева, а также представитель «Справедливой России» Михаил Тимонов и представитель «Яблока» Максим Круглов.

По мнению авторов письма, власти России не готовы «взять на себя ответственность перед лицом коронавирусной пандемии».

«Объявив так называемую „самоизоляцию“ и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния», — говорится в обращении.

Там отмечается, что граждане, лишившись дохода, «будут вынуждены массово нарушать» режим самоизоляции «в поисках средств для пропитания». Депутаты считают, что выделение госпомощи осуществляется «по непрозрачным критериям», а поддержка компаний из списка системообразующих «выглядит очередным коррупционным переделом рынка».

Кроме того, авторы письма отметили, что власти до сих пор не представили развернутый антикризисный план, не начали пересмотр федерального и региональных бюджетов и не назвали ответственных за проведение оптимизации системы здравоохранения.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю