В Цюрихе задержали фигурантов дела о коррупции в ФИФА

3 декабря 2015
3 004

В Швейцарии арестованы более десяти человек по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The New York Times в четверг, 3 декабря.

Подозреваемых задержали в отеле Baur au Lac в Цюрихе. После прихода полицейских в отеле для проведения операции объявили режим чрезвычайной ситуации и эвакуировали людей.

По предварительным данным, арестованы десять человек. Газета отмечает, что среди арестованных президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

ФИФА подтвердила, что аресты проводят по запросу Минюста США. Организация продолжит сотрудничество с властями США и Швейцарии по делу о коррупции в организации.

В мае в отеле Baur au Lac уже арестовывали высокопоставленных сотрудников ФИФА. Им и другим сотрудникам предъявили обвинения в коррупции и мошенничестве.

Ранее в ФИФА завели уголовное дело в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. До завершения расследования детали решили не раскрывать.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю