В Цюрихе задержали фигурантов дела о коррупции в ФИФА

3 декабря 2015
3 013

В Швейцарии арестованы более десяти человек по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The New York Times в четверг, 3 декабря.

Подозреваемых задержали в отеле Baur au Lac в Цюрихе. После прихода полицейских в отеле для проведения операции объявили режим чрезвычайной ситуации и эвакуировали людей.

По предварительным данным, арестованы десять человек. Газета отмечает, что среди арестованных президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

ФИФА подтвердила, что аресты проводят по запросу Минюста США. Организация продолжит сотрудничество с властями США и Швейцарии по делу о коррупции в организации.

В мае в отеле Baur au Lac уже арестовывали высокопоставленных сотрудников ФИФА. Им и другим сотрудникам предъявили обвинения в коррупции и мошенничестве.

Ранее в ФИФА завели уголовное дело в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. До завершения расследования детали решили не раскрывать.

Другие новости
Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47 К участнику акции 27 июля пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках» Сегодня в 10:17 На проспекте Сахарова 24 августа пройдет митинг-концерт в честь российского флага Сегодня в 10:02 В Челябинске мусоровоз врезался в рейсовый автобус, пострадали 13 человек Сегодня в 09:06 Wall Street Journal: еще две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском Сегодня в 09:07 Банки предложили блокировать карты при подозрении на мошеннические переводы Сегодня в 08:45 Авиакомпании сократят рейсы в новый аэропорт Саратова Сегодня в 08:28 СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинcком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа