В Цюрихе задержали фигурантов дела о коррупции в ФИФА

3 декабря 2015
3 014

В Швейцарии арестованы более десяти человек по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The New York Times в четверг, 3 декабря.

Подозреваемых задержали в отеле Baur au Lac в Цюрихе. После прихода полицейских в отеле для проведения операции объявили режим чрезвычайной ситуации и эвакуировали людей.

По предварительным данным, арестованы десять человек. Газета отмечает, что среди арестованных президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

ФИФА подтвердила, что аресты проводят по запросу Минюста США. Организация продолжит сотрудничество с властями США и Швейцарии по делу о коррупции в организации.

В мае в отеле Baur au Lac уже арестовывали высокопоставленных сотрудников ФИФА. Им и другим сотрудникам предъявили обвинения в коррупции и мошенничестве.

Ранее в ФИФА завели уголовное дело в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. До завершения расследования детали решили не раскрывать.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю