В Цюрихе задержали фигурантов дела о коррупции в ФИФА

3 декабря 2015
1 415 -1

В Швейцарии арестованы более десяти человек по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The New York Times в четверг, 3 декабря.

Подозреваемых задержали в отеле Baur au Lac в Цюрихе. После прихода полицейских в отеле для проведения операции объявили режим чрезвычайной ситуации и эвакуировали людей.

По предварительным данным, арестованы десять человек. Газета отмечает, что среди арестованных президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

ФИФА подтвердила, что аресты проводят по запросу Минюста США. Организация продолжит сотрудничество с властями США и Швейцарии по делу о коррупции в организации.

В мае в отеле Baur au Lac уже арестовывали высокопоставленных сотрудников ФИФА. Им и другим сотрудникам предъявили обвинения в коррупции и мошенничестве.

Ранее в ФИФА завели уголовное дело в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. До завершения расследования детали решили не раскрывать.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера