В Цюрихе задержали фигурантов дела о коррупции в ФИФА

3 декабря 2015
1 415 -1

В Швейцарии арестованы более десяти человек по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает The New York Times в четверг, 3 декабря.

Подозреваемых задержали в отеле Baur au Lac в Цюрихе. После прихода полицейских в отеле для проведения операции объявили режим чрезвычайной ситуации и эвакуировали людей.

По предварительным данным, арестованы десять человек. Газета отмечает, что среди арестованных президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

ФИФА подтвердила, что аресты проводят по запросу Минюста США. Организация продолжит сотрудничество с властями США и Швейцарии по делу о коррупции в организации.

В мае в отеле Baur au Lac уже арестовывали высокопоставленных сотрудников ФИФА. Им и другим сотрудникам предъявили обвинения в коррупции и мошенничестве.

Ранее в ФИФА завели уголовное дело в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. До завершения расследования детали решили не раскрывать.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю