Глава МВД назвал самые коррумпированные сферы в России

5 октября 2016
2 090

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированными сферами жилищное строительство, здравоохранение, науку и культуру. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля сообщении.

На заседании президиума Совета по противодействию коррупции, которое прошло под председательством главы администрации президента Антона Вайно, Колокольцев среди самых коррумпированных сфер также назвал сферу содержания автомобильных дорог, а также сферу образования.

По его словам, также подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Во время заседания, уточняется в сообщении, было уделено особое внимание поиску путей совершенствования сферы профилактики хищения средств из бюджета.

В конце июля этого года Генпрокуратура подготовила план для борьбы с откатами при госзакупках. В нем предлагалось ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, а также начать проверять аффилированность и субподрядчиков в крупных заказах. 

Россия занимает 119 место в рейтинге восприятия коррупции международного движения по противодействию коррупции Transparency International — страна оказалась в списке наравне с Азербайджаном, Гайяной и Сьерра Леоне.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю