Корреспонденты Дождя побывали в центре реабилитации «ополченцев»

5 августа 2015
3 644

Журналисты Дождя стали первыми людьми с видеокамерами, которые попали в здание реабилитационного центра для «ополченцев» в Ростове-на-Дону. В центре перед отправкой в медицинские учреждения живут участники боевых действий на территории самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Репортаж о его работе выйдет в эфир Дождя в среду, 5 августа, в 23:00.

 

По словам координатора центра Игоря, (попросил не назвать фамилию — Дождь) функционирует учреждение на частные пожертвования. В нем не оказывается экстренная медицинская помощь. Центр, как говорят его сотрудники, скорее является «гостиницей», где бойцы ждут отправки на лечение в санатории и медучреждения Ростова-на-Дону и других городов.

По словам работников центра, деньги на лечение и протезирование поступают через движение «Новороссия», которым руководит Игорь Стрелков. С продуктами помогают местные жители.

Журналисты Дождя вместе с сотрудниками центра съездили к российско-украинской границе, где забрали одного из раненных. Его направили в Ростовский военный госпиталь. Дальше, по словам сотрудников центра, «ополченца» ждет транспортировка в Москву. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю