Корреспонденты Дождя побывали в центре реабилитации «ополченцев»

5 августа 2015
3 643

Журналисты Дождя стали первыми людьми с видеокамерами, которые попали в здание реабилитационного центра для «ополченцев» в Ростове-на-Дону. В центре перед отправкой в медицинские учреждения живут участники боевых действий на территории самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Репортаж о его работе выйдет в эфир Дождя в среду, 5 августа, в 23:00.

 

По словам координатора центра Игоря, (попросил не назвать фамилию — Дождь) функционирует учреждение на частные пожертвования. В нем не оказывается экстренная медицинская помощь. Центр, как говорят его сотрудники, скорее является «гостиницей», где бойцы ждут отправки на лечение в санатории и медучреждения Ростова-на-Дону и других городов.

По словам работников центра, деньги на лечение и протезирование поступают через движение «Новороссия», которым руководит Игорь Стрелков. С продуктами помогают местные жители.

Журналисты Дождя вместе с сотрудниками центра съездили к российско-украинской границе, где забрали одного из раненных. Его направили в Ростовский военный госпиталь. Дальше, по словам сотрудников центра, «ополченца» ждет транспортировка в Москву. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю