Корреспондентов RTVI, РБК и Дождя не пустили на заседание суда по акции Pussy Riot

25 июля, 12:07
600

На заседание по административному делу против участника Pussy Riot Петра Верзилова о ношении полицейской формы 25 июля не пустили корреспондентов трех изданий, сославшись на нехватку мест. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Заседание проходит в судебном участке мирового судьи № 364. 

Добавлено. Журналистов пустили в зал, но уже после того, как судья огласила решение.

Журналистам не обеспечили трансляцию, которая положена при нехватке мест в зале. В зал удалось попасть примерно шести сотрудникам СМИ, сообщила корреспондент Дождя.

Участники Pussy Riot Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Петр Верзилов и Вероника Никульшина 15 июля в форме полицейских выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу. 16 июля их арестовали на 15 суток, признав виновными по  ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Всем четверым активистам вменяют и нарушение по ст.17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). 

Участники Pussy Riot назвали свою акцию «Милиционер вступает в игру». Она была приурочена к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности». 

Pussy Riot подчеркивает, что требует освобождения политзаключенных, прекратить уголовные дела за «лайки» в соцсетях, незаконные аресты на митингах, фабрикацию дел, разрешить политическую конкуренцию и не держать людей «просто так в СИЗО». Акционисты потребовали «превратить земного милиционера в небесного милиционера».

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю