Корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали в «ДНР»

Новости
16 июня 2015
6 628
3
Поделиться

Корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина задержали на территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики» «органы госбезопасности "ДНР"», пишет во вторник, 16 июня, газета. 

Фото: кадр из эфира Дождя 

Своим российским коллегам Каныгин успел рассказать, что его везут к российской границе в сторону Успенки. 

В настоящее время, как рассказал сам корреспондент главному редактору издания Дмитрию Муратову, решается вопрос о его депортации в Россию. 

Как пишет издание, до этого Каныгину было предъявлено обвинение в том, что он работал не на «Новую», а на «на одно из украинских изданий». Об этом Муратова уведомил сотрудник, который представился как «Игорь Михайлович». Он также сказал, что у Каныгина нашли визитную карточку украинского журналиста по фамилии Мацуга. 

«Более абсурдного обвинения для журналистов, которые носят в кармане десятки визиток, придумать сложно», — пишет «Новая газета».

Также корреспонденту издания «чрезвычайно настойчиво» предложили пройти тест на наркотики. «Игорь Михайлович» сказал, что тест показал положительный результат. 

«Это не первая провокация в отношении Павла, каждая из которых оказывалась примитивным блефом», — приводит издание слова Муратова.

В том случае, если Каныгин не окажется на территории России 16 июня, как это обещали Муратову представители «органы госбезопасности "ДНР"», то за корреспондентом выедет делегация руководства «Новой газеты», представители крупнейших зарубежных СМИ и депутатов Госдумы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.