Корреспондента Дождя задержали по обвинению в неповиновении полиции

29 декабря 2016
13 810

Корреспондента Дождя Василия Полонского задержали по обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КОАП РФ) после съемок сюжета о вырубке парка Кусково.

Максимальное наказание по этой статье — административный арест на срок до 15 суток.

По предварительным данным, рассмотрение дела в суде назначено на 29 декабря.

Сейчас журналист находится в ОВД «Вешняки».

Ранее сообщалось о задержании 11 активистов, выступавших против вырубки парка Кусково. Их также обвинили в неповиновении требованиям полицейских. 

Накануне стало известно, что в парке началась вырубка деревьев, а территорию оцепила полиция.

Ранее активисты написали обращение с требованием прекратить вырубку. По их мнению, она ведется без необходимых разрешительных документов.

Восьмого декабря президент Владимир Путин заявил, что обсудит ситуацию вокруг Кусково с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Парк планируется вырубить для строительства новой трассы. Активисты считают, что проект строительства не был согласован с местными жителями и ухудшит экологическую ситуацию в районе.

Другие новости
«Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю