Корреспондента Дождя задержали по обвинению в неповиновении полиции

29 декабря 2016
13 503

Корреспондента Дождя Василия Полонского задержали по обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КОАП РФ) после съемок сюжета о вырубке парка Кусково.

Максимальное наказание по этой статье — административный арест на срок до 15 суток.

По предварительным данным, рассмотрение дела в суде назначено на 29 декабря.

Сейчас журналист находится в ОВД «Вешняки».

Ранее сообщалось о задержании 11 активистов, выступавших против вырубки парка Кусково. Их также обвинили в неповиновении требованиям полицейских. 

Накануне стало известно, что в парке началась вырубка деревьев, а территорию оцепила полиция.

Ранее активисты написали обращение с требованием прекратить вырубку. По их мнению, она ведется без необходимых разрешительных документов.

Восьмого декабря президент Владимир Путин заявил, что обсудит ситуацию вокруг Кусково с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Парк планируется вырубить для строительства новой трассы. Активисты считают, что проект строительства не был согласован с местными жителями и ухудшит экологическую ситуацию в районе.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю