Корреспондента Дождя задержали на съемках сюжета о вырубке московского парка

29 декабря 2016
2 292 0

Корреспондента Дождя Василия Полонского задержали на съемках сюжета о вырубке московского парка Кусково.

Его везут в ОВД «Вешняки».

В парк Полонский приехал для съемок материала об активистах, протестующих против вырубки деревьев.

Ранее сообщалось, что в парке из-за сопротивления сотрудникам полиции были задержаны 11 активистов. Они пробудут в ОВД «Вешняки» до утра 29 декабря.

Накануне стало известно, что в парк приехали полиция и рабочие. Территория была оцеплена, а рабочие начали рубить деревья.

Ранее активисты написали обращение в администрацию президента, требуя прекратить вырубку парка. По их словам, она проходит без разрешительных документов.

Восьмого декабря президент Владимир Путин пообещал обсудить ситуацию вокруг Кусково с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Деревья в парке планируют вырубить в рамках строительства автотрассы, которая должна соединить Шоссе энтузиастов и МКАД. По мнению защитников парка, проект строительства не был согласован с местными жителями, а вырубка деревьев нарушит экологический баланс в районе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера