Корреспондента Дождя задержали на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» в Петербурге

28 октября 2018
12 623

В Санкт-Петербурге задержали корреспондента Дождя Никиту Адищева на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Об этом Адищев сообщил Дождю.

Обновление. Позже задержанного корреспондента Дождя отпустили.

Он рассказал, что его повезли в полицию. Полицейские отказались сказать журналисту о причине задержания, а также в какое отделение его везут. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало, что на несогласованной акции в Петербурге задержаны более 40 человек. По словам корреспондента «Закс.ру», полицейские задерживали «всех подряд», кто более или менее похож на возможных участников акции. 

Акции в поддержку обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия» проходят в нескольких городах России. В Москве и Петербурге местные власти их не согласовали.  

Фото: Георгий Марков

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю