Корреспондента Дождя задержали на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» в Петербурге

28 октября 2018
12 635

В Санкт-Петербурге задержали корреспондента Дождя Никиту Адищева на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Об этом Адищев сообщил Дождю.

Обновление. Позже задержанного корреспондента Дождя отпустили.

Он рассказал, что его повезли в полицию. Полицейские отказались сказать журналисту о причине задержания, а также в какое отделение его везут. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало, что на несогласованной акции в Петербурге задержаны более 40 человек. По словам корреспондента «Закс.ру», полицейские задерживали «всех подряд», кто более или менее похож на возможных участников акции. 

Акции в поддержку обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия» проходят в нескольких городах России. В Москве и Петербурге местные власти их не согласовали.  

Фото: Георгий Марков

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю