Корреспондента Дождя задержали на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» в Петербурге

28 октября, 15:18

В Санкт-Петербурге задержали корреспондента Дождя Никиту Адищева на акции в защиту фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Об этом Адищев сообщил Дождю.

Обновление. Позже задержанного корреспондента Дождя отпустили.

Он рассказал, что его повезли в полицию. Полицейские отказались сказать журналисту о причине задержания, а также в какое отделение его везут. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщало, что на несогласованной акции в Петербурге задержаны более 40 человек. По словам корреспондента «Закс.ру», полицейские задерживали «всех подряд», кто более или менее похож на возможных участников акции. 

Акции в поддержку обвиняемых по делам «Сети» и «Нового величия» проходят в нескольких городах России. В Москве и Петербурге местные власти их не согласовали.  

Фото: Георгий Марков

Другие новости
Навальному не разрешили выехать из России Сегодня в 08:40 Число погибших от лесных пожаров в Калифорнии достигло 44 Сегодня в 08:36 Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю