Корреспондента Дождя забрали в полицию для составления протокола из-за акции 21 апреля

27 апреля, 08:17
23 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция пришла домой к журналисту Дождя Алексею Коростелеву. Его забрали в отделение для составления протокола за участие в несогласованной акции протеста 21 апреля (ст. 20.2 КоАП, часть не уточняется), на которой он работал как журналист — у него было редакционное задание, пресс-карта и жилет с надписью «Пресса». 

Алексей Коростелев в ОВД «Левобережный»

Обновление. Полицейские потребовали привезти в ОВД редакционное задание, с которым Коростелев работал на акции. После этого они обещают отпустить его без протокола. В полиции Коростелеву показали два видео с акции 21 апреля: на одном заснят неизвестный молодой человек в черном свитере, и это, как утверждают полицейские, Коростелев; на втором — действительно Коростелев в зеленом жилете с надписью «Пресса» и с микрофоном Дождя.

Около 7 утра в квартиру Коростелева стали стучаться двое полицейских. По словам Коростелева, один из них — участковый, другой — представитель уголовного розыска. Они отказались говорить, по какому поводу пришли, пока им не откроют дверь.

В итоге полицейские сообщили, что на журналиста составят протокол об участии в акции 21 апреля. Коростелева отвезли в ОВД «Левобережный».

На акции 21 апреля Коростелев работал как журналист — у него была аккредитация и редакционное задание. Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

21 апреля по всей России прошли акции с требованием допустить гражданского врача к Алексею Навальному, который находится в областной больнице для заключенных на территории ИК-3 во Владимирской области. В Москве во время протестов почти никого не задержали, но через несколько дней полиция начала приходить домой к участникам акций и составлять на них административные протоколы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде