Корреспондента Дождя Тимура Олевского отпустили из полиции

22 мая 2015
13 902

Корреспондента Дождя Тимура Олевского, задержанного в Тольятти рядом с воинской частью, в которой, как утверждает украинская сторона, служат задержанные в Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, отпустили из отделения полиции. Об этом в пятницу, 22 мая, Олевский сообщил Дождю.

Олевский рассказал, что вместе с ним из отделения отпустили съемочную группу украинского телеканала «Интер» и режиссера-документалиста из Франции Александру Сологуб, также задержанных у воинской части. Всех опросили сотрудники полиции.

Корреспондента Дождя задержали у воинской части в Тольятти ранее 22 мая. Сотрудники воинской части предположили, что он снимал на камеру режимный объект (саму воинскую часть). По словам Олевского, он просто находился рядом с частью и ее не снимал.

«К нам подошли двое военнослужащих, два человека в штатском в тренировочных костюмах, попросили показать документы, тут же паспорта забрали. А спустя минут десять подъехали сотрудники полиции. И вот часа три мы ждали и давали разъяснения, зачем мы сюда приехали», — рассказал Олевский в эфире Дождя.

В Тольятти журналист отправился по заданию редакции. Он снимает репортаж о задержанных в Украине россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которые, как утверждает украинская сторона, служат в воинской части в Тольятти.

«Нас отпустили с миром, уточнив, где мы будем сегодня ночевать», — отметил Олевский.

Корреспондент Дождя также рассказал, что ему удалось найти жену задержанного Александрова Евгению, однако она отказалась давать интервью. После того, как Олевский вышел из подъезда дома, где она живет, его сфотографировал офицер из части. Он же потом и остановил журналиста.

Олевский добавил, что поговорить с родственниками задержанных крайне затруднительно, так как их охраняют самым тщательным образом.

Фото: фейсбук Тимура Олевского

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа