Корреспондента Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции

27 апреля, 11:44
10 071

Журналиста Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции без протокола после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что он работал на акции протеста 21 апреля. Ему пришлось написать две объяснительные и подписать обязательство о явке.

Алексей Коростелев в ОВД «Левобережный»

В объяснительных Коростелев описал свою работу на акции — маршрут с указанием улиц и описанием своих действий.

Его также обязали явиться 30 апреля в то же отделение полиции. До этого, как пояснили Коростелеву, полиция запросит у редакции Дождя подтверждение, действительно ли он работал на митинге.

Ранее двое полицейских пришли к Коростелеву домой и забрали его в отдел полиции «Левобережный». Они заявили, что он участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля, и показали ему два видео с протестов. На одном из них вместо Коростелева был неизвестный молодой человек, на втором — сам Коростелев в зеленом жилете с надписью «Пресса» и с микрофоном Дождя.

На акции 21 апреля Коростелев работал как журналист с аккредитацией и редакционным заданием. Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали больше двух тысяч человек. В Москве полиция почти никого не задерживала, но через несколько дней полицейские стали приходить домой к участникам протестов и составлять на них административные протоколы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы