Корреспондента Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции

27 апреля, 11:44
10 030

Журналиста Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции без протокола после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что он работал на акции протеста 21 апреля. Ему пришлось написать две объяснительные и подписать обязательство о явке.

Алексей Коростелев в ОВД «Левобережный»

В объяснительных Коростелев описал свою работу на акции — маршрут с указанием улиц и описанием своих действий.

Его также обязали явиться 30 апреля в то же отделение полиции. До этого, как пояснили Коростелеву, полиция запросит у редакции Дождя подтверждение, действительно ли он работал на митинге.

Ранее двое полицейских пришли к Коростелеву домой и забрали его в отдел полиции «Левобережный». Они заявили, что он участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля, и показали ему два видео с протестов. На одном из них вместо Коростелева был неизвестный молодой человек, на втором — сам Коростелев в зеленом жилете с надписью «Пресса» и с микрофоном Дождя.

На акции 21 апреля Коростелев работал как журналист с аккредитацией и редакционным заданием. Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали больше двух тысяч человек. В Москве полиция почти никого не задерживала, но через несколько дней полицейские стали приходить домой к участникам протестов и составлять на них административные протоколы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа