Корреспондента Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции

27 апреля, 11:44
10 044

Журналиста Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции без протокола после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что он работал на акции протеста 21 апреля. Ему пришлось написать две объяснительные и подписать обязательство о явке.

Алексей Коростелев в ОВД «Левобережный»

В объяснительных Коростелев описал свою работу на акции — маршрут с указанием улиц и описанием своих действий.

Его также обязали явиться 30 апреля в то же отделение полиции. До этого, как пояснили Коростелеву, полиция запросит у редакции Дождя подтверждение, действительно ли он работал на митинге.

Ранее двое полицейских пришли к Коростелеву домой и забрали его в отдел полиции «Левобережный». Они заявили, что он участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля, и показали ему два видео с протестов. На одном из них вместо Коростелева был неизвестный молодой человек, на втором — сам Коростелев в зеленом жилете с надписью «Пресса» и с микрофоном Дождя.

На акции 21 апреля Коростелев работал как журналист с аккредитацией и редакционным заданием. Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали больше двух тысяч человек. В Москве полиция почти никого не задерживала, но через несколько дней полицейские стали приходить домой к участникам протестов и составлять на них административные протоколы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа