Корреспондента Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции

27 апреля, 11:44
10 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста Дождя Алексея Коростелева отпустили из полиции без протокола после того, как ему привезли редакционное задание, подтверждающее, что он работал на акции протеста 21 апреля. Ему пришлось написать две объяснительные и подписать обязательство о явке.

Алексей Коростелев в ОВД «Левобережный»

В объяснительных Коростелев описал свою работу на акции — маршрут с указанием улиц и описанием своих действий.

Его также обязали явиться 30 апреля в то же отделение полиции. До этого, как пояснили Коростелеву, полиция запросит у редакции Дождя подтверждение, действительно ли он работал на митинге.

Ранее двое полицейских пришли к Коростелеву домой и забрали его в отдел полиции «Левобережный». Они заявили, что он участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля, и показали ему два видео с протестов. На одном из них вместо Коростелева был неизвестный молодой человек, на втором — сам Коростелев в зеленом жилете с надписью «Пресса» и с микрофоном Дождя.

На акции 21 апреля Коростелев работал как журналист с аккредитацией и редакционным заданием. Он вел трансляцию с Моховой улицы и Пушкинской площади.

21 апреля по всей России прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали больше двух тысяч человек. В Москве полиция почти никого не задерживала, но через несколько дней полицейские стали приходить домой к участникам протестов и составлять на них административные протоколы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде