Корреспондента Дождя не пустили на Украину

4 декабря 2018
7 926

Корреспондента Дождя Евгению Зобнину не пустили на территорию Украины. Причиной назвали то, что она не смогла подтвердить цель визита.

Зобнина прилетела на Украину по приглашению правозащитного центра «Мемориал», Луганского областного правозащитного центра «Альтернатива» и немецкой организации DRA для участия в блог-туре по Донбассу. Цель мероприятия — «показать участникам ситуацию на постконфликтной зоне, дать импульс для написания статей с объективным представлением ситуации на Донбассе». Из Киева Зобнина должна была вечером 4 декабря выехать в Краматорск.

В аэропорту Киева с журналисткой провели собеседование в отдельной комнате, на котором присутствовали две сотрудницы погранконтроля и мужчина в штатском. Зобнину спросили, кто организатор ее поездки и за чей счет она приехала на Украину. Кроме того, у нее поинтересовались, освещала ли она темы, связанные с Крымом и строительством Крымского моста, была ли на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и знала ли о введении военного положения.

Украина в конце ноября ввела военное положение на территориях, граничащих с Россией и расположенных на побережье Азовского и Черного морей. Российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запретили въезжать в страну, сообщалось о массовых отказах и женщинам. 

Поводом стал обстрел и задержание трех военных украинских кораблей 25 ноября.

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю