Автор сюжета «России 1» про «виллу Навального» в Германии получила премию «Золотое перо России»

19 марта, 17:56
5 402

Корреспондент ВГТРК в Европе Анастасия Попова получила премию «Золотое перо России», сообщается на сайте Союза журналистов России. В феврале она сняла репортаж о доме в Германии, где жил политик Алексей Навальный, когда восстанавливался после отравления.

На сайте Союза журналистов говорится, что Попова получила известность благодаря «репортажам из воющей Сирии и документальным фильмам „Сирийский дневник“». С 2013 года она работает корреспондентом ВГТРК в Европе.

В феврале в программе «Вести недели» вышел репортаж из виллы, где жил Навальный в Германии. Автор сюжета подтверждала «роскошь» дома, где жил Навальный, тем, что в нем была кофе-машина, вино, ваза с фруктами, несколько спален, ванна с гидромассажем и бассейн. Также в сюжете Попова заявила, что за проживание на вилле политик потратил 30 тысяч евро, а съемки фильма про «дворец Путина» могли стоить миллион евро. 

После выхода репортажа хозяин дома заявил, что журналисты представились туристами из Бельгии и вели скрытую съемку, разрешение на которую он не давал. Сама Попова отрицает, что снимала владельца виллы со скрытой камеры. После выхода сюжета журналистов владелец виллы обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, соратник Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что 15 тысяч евро за проживание политика в доме оплатил бизнесмен Евгений Чичваркин. Также Волков заявил, что за два дня съемок фильма про «дворец Путина» в местной студии потратили 1 800 евро.

Кроме Поповой награду получили комментатор программы «Время» Антон Верницкий, глава Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов, преподаватель кафедры электронных СМИ Дагестанского университета Аликбер Абдулгамидов, художественный руководитель студии документальных фильмов «Телеинвест» Иннокентий Иванов и и главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков.

Фото на обложке: кадр из репортажа Поповой о «вилле Навального»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа