Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе

18 августа 2018
2 410

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков опроверг сообщение сайта «Вести.ру»  о том, что его съемочную группу обстреляли у населенного пункта Страхомихайловка в Донбассе. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Накануне сайт «Вести.ру» (входит в холдинг ВГТРК) опубликовал новость об обстреле съемочной группы Сладкова. «Съемочная группа Александра Сладкова, военного корреспондента ВГТРК, попала под огонь украинских военных в Донбассе. Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными», — говорилось в сообщении, которое позже было изменено. Теперь по этой ссылке доступна новость с заголовком «ВСУ обстреляли окраину Донецка».  

Эту информацию со ссылкой на «Вести.ру» написали многие СМИ, в том числе информационные агентства.

Сам Сладков написал, что съемочная группа не попадала под обстрел. Он рассказал, что он с коллегами ехал из Старомихайловки, «по которой действительно стреляли», но журналисты под обстрел не попали.

«Может это и помогает раскрутке нашего имиджа „крутых парней из стали“... Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру», — отметил корреспондент.

Фото: скриншот сообщения корреспондента

 

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю