Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе

18 августа, 12:23
2 404

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков опроверг сообщение сайта «Вести.ру»  о том, что его съемочную группу обстреляли у населенного пункта Страхомихайловка в Донбассе. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Накануне сайт «Вести.ру» (входит в холдинг ВГТРК) опубликовал новость об обстреле съемочной группы Сладкова. «Съемочная группа Александра Сладкова, военного корреспондента ВГТРК, попала под огонь украинских военных в Донбассе. Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными», — говорилось в сообщении, которое позже было изменено. Теперь по этой ссылке доступна новость с заголовком «ВСУ обстреляли окраину Донецка».  

Эту информацию со ссылкой на «Вести.ру» написали многие СМИ, в том числе информационные агентства.

Сам Сладков написал, что съемочная группа не попадала под обстрел. Он рассказал, что он с коллегами ехал из Старомихайловки, «по которой действительно стреляли», но журналисты под обстрел не попали.

«Может это и помогает раскрутке нашего имиджа „крутых парней из стали“... Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру», — отметил корреспондент.

Фото: скриншот сообщения корреспондента

 

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю