Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе

18 августа 2018
3 558

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков опроверг сообщение сайта «Вести.ру»  о том, что его съемочную группу обстреляли у населенного пункта Страхомихайловка в Донбассе. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Накануне сайт «Вести.ру» (входит в холдинг ВГТРК) опубликовал новость об обстреле съемочной группы Сладкова. «Съемочная группа Александра Сладкова, военного корреспондента ВГТРК, попала под огонь украинских военных в Донбассе. Журналисты ехали снимать последствия других обстрелов, которые стали уже регулярными», — говорилось в сообщении, которое позже было изменено. Теперь по этой ссылке доступна новость с заголовком «ВСУ обстреляли окраину Донецка».  

Эту информацию со ссылкой на «Вести.ру» написали многие СМИ, в том числе информационные агентства.

Сам Сладков написал, что съемочная группа не попадала под обстрел. Он рассказал, что он с коллегами ехал из Старомихайловки, «по которой действительно стреляли», но журналисты под обстрел не попали.

«Может это и помогает раскрутке нашего имиджа „крутых парней из стали“... Но, как я потом буду смотреть в глаза тем бабушкам, которые реально живут под обстрелом? Да и вообще, говорить неправду плохо, тем более репортеру», — отметил корреспондент.

Фото: скриншот сообщения корреспондента

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю