В Краснодарском крае задержали ехавшую к Крымскому мосту корреспондентку The Insider

15 мая, 19:14
6 250

В городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края задержали корреспондента The Insider Софию Русову и председателя регионального отделения партии «Яблоко» Евгения Витишко, которые ехали к Крымскому мосту. Об этом рассказала сама Русова, передает ОВД-Инфо.

 

По словам Русовой, майор полиции Александр Лисецкий повел их в дежурную часть, чтобы пробить по базе. Изначально причину задержания полицейские объясняли поступившей ориентировкой на машину.

Никаких правил они не нарушали, рассказала Русова The Insider. В полиции корреспонденту сказали, что «они все понимают, но не могут ничего сделать», потому что «это распоряжение высшего начальства».

Русова отметила, что причина, по которой полиция препятствует ее перемещениям, может быть связана с ее журналистской деятельностью. Журналистка занималась темой коррупции при строительстве Крымского моста и направляла соответствующие запросы в федеральные и местные органы. По словам Русовой, проблема может быть также связана с автомобилем, на котором она передвигается. Он принадлежит экологам, которые часто используют его во время экологических инспекций, подчеркнула журналистка.

Сотрудники полиции уже в течение нескольких часов не отпускают Русову и Витишко. Они откопировали редакционное задание журналистки и задали вопросы об издании The Insider, написала она у себя в фейсбуке.

15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю