В Краснодарском крае задержали ехавшую к Крымскому мосту корреспондентку The Insider

15 мая 2018
6 252

В городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края задержали корреспондента The Insider Софию Русову и председателя регионального отделения партии «Яблоко» Евгения Витишко, которые ехали к Крымскому мосту. Об этом рассказала сама Русова, передает ОВД-Инфо.

 

По словам Русовой, майор полиции Александр Лисецкий повел их в дежурную часть, чтобы пробить по базе. Изначально причину задержания полицейские объясняли поступившей ориентировкой на машину.

Никаких правил они не нарушали, рассказала Русова The Insider. В полиции корреспонденту сказали, что «они все понимают, но не могут ничего сделать», потому что «это распоряжение высшего начальства».

Русова отметила, что причина, по которой полиция препятствует ее перемещениям, может быть связана с ее журналистской деятельностью. Журналистка занималась темой коррупции при строительстве Крымского моста и направляла соответствующие запросы в федеральные и местные органы. По словам Русовой, проблема может быть также связана с автомобилем, на котором она передвигается. Он принадлежит экологам, которые часто используют его во время экологических инспекций, подчеркнула журналистка.

Сотрудники полиции уже в течение нескольких часов не отпускают Русову и Витишко. Они откопировали редакционное задание журналистки и задали вопросы об издании The Insider, написала она у себя в фейсбуке.

15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив.

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю