Прокуратура США сняла обвинения с задержанного на инаугурации Трампа корреспондента RT

31 января 2017
542

Прокуратура США сняла все обвинения с корреспондента телеканала Russia Today Александра Рубинштейна, передает RT.

Рубинштейна задержали 20 января, когда он освещал протесты в Вашингтоне в день инаугурации президента США Дональда Трампа. RT утверждает, что его доставили в отделение полиции, хотя он показал свое удостоверение журналиста.

Позже пресс-служба телеканала сообщила, что против Рубинштейна завели дело об участии в массовых беспорядках. Ему грозило до 10 лет лишения свободы или штраф в размере 25 тысяч долларов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание корреспондента RT «вопиющим случаем». 

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю