Корреспондент «Радио Свобода» сообщил о возможном призыве Европарламента к бойкоту ЧМ по футболу

11 июня 2018
4 436

Депутаты Европарламента могут призвать к бойкоту Чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня. Об этом в твиттере написал корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Источник этой информации он не назвал.

«Европейский парламент, скорее всего, призовет к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в резолюции о правах человека в России, рассмотрение которого назначено на 14 июня», — написал Йозвяк.

14 июня в России пройдет церемония открытия ЧМ-2018 и состоится первый матч национальной сборной. Российские футболисты встретятся с Саудовской Аравией.

Ранее о планах бойкотировать чемпионат мира по футболу заявляли в Великобритании, Польше, Исландии и Австралии. При этом национальные сборные стран будут участвовать в соревнованиях.

В марте Великобритания объявила о том, что на ЧМ в Россию не приедут члены королевской семьи и спортивные чиновники. Позднее в знак солидарности с Британией к бойкоту соревнований присоединились другие страны. Причиной этого стало то, что Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это произошло в начале марта. Сейчас и Скрипаль, и его дочь выписаны из больницы и находятся в Великобритании. Российские власти все обвинения отвергают и настаивают, что британская сторона не представила доказательств причастности России к отравлению.

В апреле часть депутатов Европейского парламента призвали страны Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионату мира по футболу в России.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю