Корреспондент «Радио Свобода» сообщил о возможном призыве Европарламента к бойкоту ЧМ по футболу

11 июня, 16:01
4 425 0

Депутаты Европарламента могут призвать к бойкоту Чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня. Об этом в твиттере написал корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Источник этой информации он не назвал.

«Европейский парламент, скорее всего, призовет к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в резолюции о правах человека в России, рассмотрение которого назначено на 14 июня», — написал Йозвяк.

14 июня в России пройдет церемония открытия ЧМ-2018 и состоится первый матч национальной сборной. Российские футболисты встретятся с Саудовской Аравией.

Ранее о планах бойкотировать чемпионат мира по футболу заявляли в Великобритании, Польше, Исландии и Австралии. При этом национальные сборные стран будут участвовать в соревнованиях.

В марте Великобритания объявила о том, что на ЧМ в Россию не приедут члены королевской семьи и спортивные чиновники. Позднее в знак солидарности с Британией к бойкоту соревнований присоединились другие страны. Причиной этого стало то, что Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это произошло в начале марта. Сейчас и Скрипаль, и его дочь выписаны из больницы и находятся в Великобритании. Российские власти все обвинения отвергают и настаивают, что британская сторона не представила доказательств причастности России к отравлению.

В апреле часть депутатов Европейского парламента призвали страны Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионату мира по футболу в России.

 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю