Корреспондент «Радио Свобода» сообщил о возможном призыве Европарламента к бойкоту ЧМ по футболу

11 июня, 16:01
4 430

Депутаты Европарламента могут призвать к бойкоту Чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня. Об этом в твиттере написал корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Источник этой информации он не назвал.

«Европейский парламент, скорее всего, призовет к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в резолюции о правах человека в России, рассмотрение которого назначено на 14 июня», — написал Йозвяк.

14 июня в России пройдет церемония открытия ЧМ-2018 и состоится первый матч национальной сборной. Российские футболисты встретятся с Саудовской Аравией.

Ранее о планах бойкотировать чемпионат мира по футболу заявляли в Великобритании, Польше, Исландии и Австралии. При этом национальные сборные стран будут участвовать в соревнованиях.

В марте Великобритания объявила о том, что на ЧМ в Россию не приедут члены королевской семьи и спортивные чиновники. Позднее в знак солидарности с Британией к бойкоту соревнований присоединились другие страны. Причиной этого стало то, что Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это произошло в начале марта. Сейчас и Скрипаль, и его дочь выписаны из больницы и находятся в Великобритании. Российские власти все обвинения отвергают и настаивают, что британская сторона не представила доказательств причастности России к отравлению.

В апреле часть депутатов Европейского парламента призвали страны Евросоюза объявить дипломатический бойкот чемпионату мира по футболу в России.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю