Корреспондента НТВ выдворили из Украины

5 октября, 11:18
536 0

Служба безопасности Украины принудительно выдворила из страны российского журналиста телеканала НТВ Вячеслава Немишева, сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция задержала Немишева в Киеве 4 октября за совершение мелкого правонарушения. При установлении личности у него обнаружили удостоверение «фейкового» Министерства информационной политики Донецкой народной республики (ДНР), отмечает СБУ.

«СБ Украины установила, что Немишев с весны 2016 до осени 2017 «работал» на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве», — заявили в ведомстве.

Немишева 5 октября в четыре утра принудительно отправили в Россию на пункте пропуска «Сеньковка». Ему запретили въезд на Украину сроком на три года.

В пресс-службе НТВ сообщили «Интерфаксу», что не могут подтвердить информации о выдворении. Собеседник агентства отметил, что Вячеслав до сих пор не вышел с журналистами на связь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера