Корреспондента НТВ выдворили из Украины

5 октября 2017
542

Служба безопасности Украины принудительно выдворила из страны российского журналиста телеканала НТВ Вячеслава Немишева, сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция задержала Немишева в Киеве 4 октября за совершение мелкого правонарушения. При установлении личности у него обнаружили удостоверение «фейкового» Министерства информационной политики Донецкой народной республики (ДНР), отмечает СБУ.

«СБ Украины установила, что Немишев с весны 2016 до осени 2017 «работал» на временно оккупированной террористами территории Украины. Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве», — заявили в ведомстве.

Немишева 5 октября в четыре утра принудительно отправили в Россию на пункте пропуска «Сеньковка». Ему запретили въезд на Украину сроком на три года.

В пресс-службе НТВ сообщили «Интерфаксу», что не могут подтвердить информации о выдворении. Собеседник агентства отметил, что Вячеслав до сих пор не вышел с журналистами на связь.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю