Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава

19 июня, 14:03
713

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля задержали в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. Об этом журналист сообщил «Медиазоне».

Френкель пришел в суд на заседание по вопросу о продлении меры пресечения фигуранту «пензенского дела» Виктору Филинкову. По его оценке, там собралось около 40 человек, но попасть на заседание никому не удалось, потому что его закрыли. Приставы попросили собравшихся уйти на другой этаж, но они отказались.

Френкель рассказал, что его задержали в коридоре по приказу помощника судьи. Приставы сломали ему очки. Они также утверждали, что журналист кричал.

Приставы составили на Френкеля протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава).

В январе Френкеля задержали, когда он попытался пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения еще одному фигуранту «пензенского дела» Игорю Шишкину. Журналиста оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство. Позже суд отменил это решение.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю