Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава

19 июня, 14:03
705

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля задержали в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. Об этом журналист сообщил «Медиазоне».

Френкель пришел в суд на заседание по вопросу о продлении меры пресечения фигуранту «пензенского дела» Виктору Филинкову. По его оценке, там собралось около 40 человек, но попасть на заседание никому не удалось, потому что его закрыли. Приставы попросили собравшихся уйти на другой этаж, но они отказались.

Френкель рассказал, что его задержали в коридоре по приказу помощника судьи. Приставы сломали ему очки. Они также утверждали, что журналист кричал.

Приставы составили на Френкеля протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава).

В январе Френкеля задержали, когда он попытался пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения еще одному фигуранту «пензенского дела» Игорю Шишкину. Журналиста оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство. Позже суд отменил это решение.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю