Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава

19 июня, 14:03
701

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля задержали в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. Об этом журналист сообщил «Медиазоне».

Френкель пришел в суд на заседание по вопросу о продлении меры пресечения фигуранту «пензенского дела» Виктору Филинкову. По его оценке, там собралось около 40 человек, но попасть на заседание никому не удалось, потому что его закрыли. Приставы попросили собравшихся уйти на другой этаж, но они отказались.

Френкель рассказал, что его задержали в коридоре по приказу помощника судьи. Приставы сломали ему очки. Они также утверждали, что журналист кричал.

Приставы составили на Френкеля протокол по статье 17.3 КоАП (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава).

В январе Френкеля задержали, когда он попытался пройти в Дзержинский суд на заседание по избранию меры пресечения еще одному фигуранту «пензенского дела» Игорю Шишкину. Журналиста оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство. Позже суд отменил это решение.

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю