Корреспондент Дождя снял обмен пленными в Донецкой области

4 февраля 2015
6 222 0

Корреспондент Дождя Тимур Олевский лично побывал на обмене защитника донецкого аэропорта на бойца батальона «ДНР».

«Мы готовим операцию по освобождению нашего военнопленного, который находится на территории "ДНР" в госпитале имени Калинина. Он находится там, потому что он ранен. Обмен произойдет на блокпосту в районе Марьинки. Мы передаем им их бойца по фамилии Пащенко. Он тоже ранен», — рассказал Олег Котенко, руководитель группы «Патриот».

По их словам, обмен пленными — самая опасная гуманитарная операция из тех, что проводят волонтеры и военные на востоке Украины. И это единственное, о чем «ДНР» и киевские власти могут договориться без длительных переговоров.

«Когда ты туда едешь, ты только доверяешь слову офицера. Надежда на то, что человек действительно сдержит слово», — разъяснил Василий Будик, советник заместителя министра обороны Украины.

По словам переговорщика, произвести обмен все же удалось, но с трудом — у командира раненого бойца «ДНР» сдали нервы. Однако им удалось договориться с представителем комитета по обмену пленными «ДНР» о новых операциях.

Полностью репортаж Тимура Олевского смотрите на сайте Дождя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера