Корреспондент Дождя снял обмен пленными в Донецкой области

4 февраля 2015
6 221 0

Корреспондент Дождя Тимур Олевский лично побывал на обмене защитника донецкого аэропорта на бойца батальона «ДНР».

«Мы готовим операцию по освобождению нашего военнопленного, который находится на территории "ДНР" в госпитале имени Калинина. Он находится там, потому что он ранен. Обмен произойдет на блокпосту в районе Марьинки. Мы передаем им их бойца по фамилии Пащенко. Он тоже ранен», — рассказал Олег Котенко, руководитель группы «Патриот».

По их словам, обмен пленными — самая опасная гуманитарная операция из тех, что проводят волонтеры и военные на востоке Украины. И это единственное, о чем «ДНР» и киевские власти могут договориться без длительных переговоров.

«Когда ты туда едешь, ты только доверяешь слову офицера. Надежда на то, что человек действительно сдержит слово», — разъяснил Василий Будик, советник заместителя министра обороны Украины.

По словам переговорщика, произвести обмен все же удалось, но с трудом — у командира раненого бойца «ДНР» сдали нервы. Однако им удалось договориться с представителем комитета по обмену пленными «ДНР» о новых операциях.

Полностью репортаж Тимура Олевского смотрите на сайте Дождя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера