Корреспондент Дождя снял обмен пленными в Донецкой области

4 февраля 2015
6 224

Корреспондент Дождя Тимур Олевский лично побывал на обмене защитника донецкого аэропорта на бойца батальона «ДНР».

«Мы готовим операцию по освобождению нашего военнопленного, который находится на территории "ДНР" в госпитале имени Калинина. Он находится там, потому что он ранен. Обмен произойдет на блокпосту в районе Марьинки. Мы передаем им их бойца по фамилии Пащенко. Он тоже ранен», — рассказал Олег Котенко, руководитель группы «Патриот».

По их словам, обмен пленными — самая опасная гуманитарная операция из тех, что проводят волонтеры и военные на востоке Украины. И это единственное, о чем «ДНР» и киевские власти могут договориться без длительных переговоров.

«Когда ты туда едешь, ты только доверяешь слову офицера. Надежда на то, что человек действительно сдержит слово», — разъяснил Василий Будик, советник заместителя министра обороны Украины.

По словам переговорщика, произвести обмен все же удалось, но с трудом — у командира раненого бойца «ДНР» сдали нервы. Однако им удалось договориться с представителем комитета по обмену пленными «ДНР» о новых операциях.

Полностью репортаж Тимура Олевского смотрите на сайте Дождя.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю