Корреспондент Дождя попал под обстрел в непризнанном Нагорном Карабахе

1 октября 2020
47 299

Заместитель главного редактора Дождя Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Он не пострадал и находится в бомбоубежище.

Вместе с Еловским находились иностранные журналисты, в том числе корреспондент фотоагентства VII и ливанские корреспонденты, они ехали в разных машинах. Им показывали дома, в которые 27 и 28 сентября попадали снаряды.

Затем они остановились в центре города, Еловский записывал интервью с местным жителем, и в этот момент журналисты услышали звуки взрывов за несколько десятков метров.

Правительство Армении в твиттере сообщило, что в результате обстрела пострадали два журналиста французской газеты Le Monde, их госпитализировали. По данным армянского информационного центра, состояние одного из раненых французских журналистов оценивается как тяжелое, его оперируют в Степанакерте.

«К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле», — рассказал Еловский.

Он добавил, что в центре города, где находились журналисты, были и мирные жители.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа