Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Корреспондент Дождя попал под обстрел в непризнанном Нагорном Карабахе

1 октября 2020
47 620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель главного редактора Дождя Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Он не пострадал и находится в бомбоубежище.

Вместе с Еловским находились иностранные журналисты, в том числе корреспондент фотоагентства VII и ливанские корреспонденты, они ехали в разных машинах. Им показывали дома, в которые 27 и 28 сентября попадали снаряды.

Затем они остановились в центре города, Еловский записывал интервью с местным жителем, и в этот момент журналисты услышали звуки взрывов за несколько десятков метров.

Правительство Армении в твиттере сообщило, что в результате обстрела пострадали два журналиста французской газеты Le Monde, их госпитализировали. По данным армянского информационного центра, состояние одного из раненых французских журналистов оценивается как тяжелое, его оперируют в Степанакерте.

«К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле», — рассказал Еловский.

Он добавил, что в центре города, где находились журналисты, были и мирные жители.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде