Мексика выдала США наркобарона Коротышку

20 января 2017
764

Наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу «Коротышка» выдали США, говорится в заявлении мексиканского МИД.

В США его обвиняют в отмывании денег и незаконном обороте наркотиков.

Суд в Мексико в четверг отклонил апелляцию Гусмана на решение по экстрадиции, отмечает CNN.

Американский Минюст приветствовал сообщение об экстрадиции, заявив о «благодарности правительству Мексики» за сотрудничество.

В 2009 году США обвинили Гусмана и еще нескольким лидерам его наркокартеля обвинения в создании схемы по ввозу в страну более 130 килограммов кокаина между 1990-м и 2005 годом.

Гусману также предъявлены обвинения в Аризоне, Калифорнии, Техасе, Иллиноисе, Нью-Йорке, Флориде и Нью-Гэмпшире.

Гусман был пойман в январе 2016 года. До этого он дважды сбегал из особо охраняемых тюрем в Мексике.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю