Национальную гвардию решили коротко назвать Росгвардией

11 апреля 2016
4 486 7

Федеральная служба войск национальной гвардии России будет кратко называться Росгвардией, сообщается в указе президента Владимира Путина, опубликованном в понедельник, 11 апреля. 

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости 

В положении о национальной гвардии отмечается, что коротко новая структура будет называться Росгвардией и будет являться федеральным органом исполнительной власти.

Среди основных задач Росгвардии перечислены охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана гособъектов, содействие пограничным службам, контроль за сферой оборота оружия, осуществление вневедомственной охраны и другие, указанные в положении о Росгвардии.

Также в положении к указу президента сказано, что Росгвардия сможет участвовать в международных операциях «по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

5 апреля Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на основе внутренних войск МВД, в которую также войдут сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера