Национальную гвардию решили коротко назвать Росгвардией

11 апреля 2016
4 486 7

Федеральная служба войск национальной гвардии России будет кратко называться Росгвардией, сообщается в указе президента Владимира Путина, опубликованном в понедельник, 11 апреля. 

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости 

В положении о национальной гвардии отмечается, что коротко новая структура будет называться Росгвардией и будет являться федеральным органом исполнительной власти.

Среди основных задач Росгвардии перечислены охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана гособъектов, содействие пограничным службам, контроль за сферой оборота оружия, осуществление вневедомственной охраны и другие, указанные в положении о Росгвардии.

Также в положении к указу президента сказано, что Росгвардия сможет участвовать в международных операциях «по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

5 апреля Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на основе внутренних войск МВД, в которую также войдут сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера