Национальную гвардию решили коротко назвать Росгвардией

11 апреля 2016
4 495

Федеральная служба войск национальной гвардии России будет кратко называться Росгвардией, сообщается в указе президента Владимира Путина, опубликованном в понедельник, 11 апреля. 

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости 

В положении о национальной гвардии отмечается, что коротко новая структура будет называться Росгвардией и будет являться федеральным органом исполнительной власти.

Среди основных задач Росгвардии перечислены охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана гособъектов, содействие пограничным службам, контроль за сферой оборота оружия, осуществление вневедомственной охраны и другие, указанные в положении о Росгвардии.

Также в положении к указу президента сказано, что Росгвардия сможет участвовать в международных операциях «по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».

5 апреля Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на основе внутренних войск МВД, в которую также войдут сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю