Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине

20 июня, 17:35
1 444

Президент Владимир Путин освободил дипломата Виктора Коронелли от должности посла России в Аргентине и назначил его послом в Мексику. Об этом говорится в указах, опубликованных на портале официальной правовой информации.

Послом в Аргентине стал бывший замруководителя департамента новых вызовов и угроз МИД Дмитрий Феоктистов.

Комитет Госдумы по международным делам одобрил оба назначения 22 марта. Комментируя это решение, член комитета Антон Морозов сказал ТАСС, что это «плановая смена посла» без связи с «кокаиновым скандалом».

В конце февраля 2018 МВД Аргентины сообщил, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина.  Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. О находке аргентинским полицейским сообщил посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года нашел новый завхоз школы при ревизии здания.

Полиция установила, что в багаже был кокаин, после этого его изъяли, заменили мукой, а чемоданы оснастили датчиками GPS и переправили в Россию в декабре 2017 года. При их получении российские силовики задержали троих подозреваемых, в том числе бывшего завхоза школы. В начале марта предполагаемого организатора поставки задержали в Германии. 

Российский МИД отрицал любую причастность российских дипломатов к поставке наркотиков из Аргентины в Россию.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю