Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине

20 июня 2018
1 587

Президент Владимир Путин освободил дипломата Виктора Коронелли от должности посла России в Аргентине и назначил его послом в Мексику. Об этом говорится в указах, опубликованных на портале официальной правовой информации.

Послом в Аргентине стал бывший замруководителя департамента новых вызовов и угроз МИД Дмитрий Феоктистов.

Комитет Госдумы по международным делам одобрил оба назначения 22 марта. Комментируя это решение, член комитета Антон Морозов сказал ТАСС, что это «плановая смена посла» без связи с «кокаиновым скандалом».

В конце февраля 2018 МВД Аргентины сообщил, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина.  Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. О находке аргентинским полицейским сообщил посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года нашел новый завхоз школы при ревизии здания.

Полиция установила, что в багаже был кокаин, после этого его изъяли, заменили мукой, а чемоданы оснастили датчиками GPS и переправили в Россию в декабре 2017 года. При их получении российские силовики задержали троих подозреваемых, в том числе бывшего завхоза школы. В начале марта предполагаемого организатора поставки задержали в Германии. 

Российский МИД отрицал любую причастность российских дипломатов к поставке наркотиков из Аргентины в Россию.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю