Елизавета II одобрила предложение Бориса Джонсона о приостановке работы парламента

28 августа 2019
1 244

Королева Великобритании Елизавета II согласилась приостановить работу парламента до середины октября по просьбе премьер-министра Бориса Джонсона. Об этом сообщает «Би-би-си».

Перерыв в работе парламента начнется примерно 9-12 сентября и завершится 14 октября.

Утром 28 июля члены королевского Тайного совета приняли от имени Джонсона просьбу приостановить работу парламента в шотландской резиденции королевы в Балморале.

Сейчас британский парламент находится на каникулах, он должен был начать работу 9 сентября. По данным Sky News, Джонсон попросил о приостановке работы парламента, чтобы избежать блокировки законопроекта о выходе Великобритании из Евросоюза без заключения сделки. Сам премьер-министр это отрицает.

Выход Великобритании из Евросоюза должен состояться 31 октября. Он может пройти либо с заключением соглашения с ЕС, либо без него.

В июле Борис Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании после отставки Терезы Мэй. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20 Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Навального Сегодня в 10:34 В Екатеринбурге водители устроили акцию протеста у мэрии из-за требования установить защитные экраны в такси Сегодня в 10:51 Голунов рассказал о подставных понятых в его деле. Они получали вознаграждение за сотрудничество с полицией Сегодня в 10:08 В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт Сегодня в 09:22 В России впервые выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:41 На создание музея истории РПЦ в Москве запросили из бюджета почти 4 млрд рублей Сегодня в 09:09 В Омске задержали троих росгвардейцев по подозрению во взятках и хранении наркотиков Сегодня в 08:48 «Ведомости»: водителей общественного транспорта в Москве обязали привиться от гриппа под угрозой отстранения Сегодня в 08:30 Исследование: треть россиян начали закупать товары впрок из-за ожидания нового карантина Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю