Елизавета II одобрила предложение Бориса Джонсона о приостановке работы парламента

28 августа 2019
1 242

Королева Великобритании Елизавета II согласилась приостановить работу парламента до середины октября по просьбе премьер-министра Бориса Джонсона. Об этом сообщает «Би-би-си».

Перерыв в работе парламента начнется примерно 9-12 сентября и завершится 14 октября.

Утром 28 июля члены королевского Тайного совета приняли от имени Джонсона просьбу приостановить работу парламента в шотландской резиденции королевы в Балморале.

Сейчас британский парламент находится на каникулах, он должен был начать работу 9 сентября. По данным Sky News, Джонсон попросил о приостановке работы парламента, чтобы избежать блокировки законопроекта о выходе Великобритании из Евросоюза без заключения сделки. Сам премьер-министр это отрицает.

Выход Великобритании из Евросоюза должен состояться 31 октября. Он может пройти либо с заключением соглашения с ЕС, либо без него.

В июле Борис Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании после отставки Терезы Мэй. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю