Королева Великобритании и ее супруг привились от коронавируса

9 января, 18:41
5 616

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп привились от коронавируса, сообщают «Би-би-си» и The Independent со ссылкой на Букингемский дворец.

Елизавете II 94 года, ее супругу 99 лет.

По словам источника «Би-би-си», их вакцинировали 9 января, прививку сделал домашний врач. Собеседник добавил, что королева решила сообщить о вакцинации, чтобы остановить «дальнейшие спекуляции».

Великобритания стала первой страной, объявившей о начале массовой вакцинации. Там зарегистрировали вакцину Pfizer и прививают сначала людей из группы риска, куда относятся люди старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями.

Ранее 68-летний президент России Владимир Путин заявлял, что «вакцины предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне», и до таких, как он, «вакцины пока не добрались».

Через неделю Минздрав России разрешил прививать людей старше 65 лет вакциной «Спутник V». После этого в Кремле сообщили, что Путин «сообщит сам» о своем решении сделать прививку.

В конце декабря вакцинировался избранный президент США Джо Байден, ему 78 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа