Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Королева Елизавета II пожелала, чтобы жена принца Чарльза Камилла стала королевой-консортом

6 февраля, 15:35
5 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Королева Великобритании Елизавета II пожелала, чтобы вторая жена принца Уэльского Чарльза — герцогиня Корнуолльская Камилла — получила титул королевы-консорта, когда он станет королем. Об этом говорится в обращении Елизаветы, посвященном 70-летию ее правления. Его опубликовала пресс-служба Букингемского дворца.

Фото: Jonathan Brady / AP

Елизавета II поблагодарила подданных за поддержку, которую они ей оказывают. «И когда придет время и мой сын Чарльз станет королем, я знаю, что вы окажете такую же поддержку ему и его жене Камилле. Я искренне желаю, чтобы Камилла получила титул королевы-консорта», — заявила королева.

Представители Камиллы Кларенс сказали «Би-би-си», что она и принц Чарльз «тронуты и польщены» этим заявлением.

Титул королевы-консорта полагается жене правящего короля. При этом она не разделяет его суверенную власть и не обладает его политическими или военными полномочиями.

В случае с герцогиней Корнуолльской высказывались предположения, что она не получит этого титула и вместо этого станет «принцессой-консортом», — во многом из-за того, что она не пользуется большой популярностью у британской публики. «Би-би-си» отмечает, что в 2018 году с сайта принца Чарльза исчезли все упоминания о ней как о принцессе-консорте.

Камилла Кларенс — вторая жена принца Чарльза, они поженились в 2005 году. Изначально она сама говорила, что не хочет становиться королевой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде