Британские СМИ сообщили о планах Елизаветы II отречься от престола

14 августа 2017
5 561

Королева Великобритании Елизавета II готовится отречься от престола в пользу принца Чарльза, сообщают газеты The Mirror и Daily Mail со ссылкой на источники в правящих кругах.

91-летняя королева, по информации The Mirror, сообщила своим приближенным о планах уйти в возрасте 95 лет.

Информацию подтверждают и собеседники The Daily Mail. По сведениям издания, уже идет подготовка к передаче полномочий принцу Чарльзу.

Елизавета II стала королевой в 1953 году.

До этого королем был ее отец, Георг VI, который умер в феврале 1952 года.

Срок нахождения Елизаветы II на троне — 65 лет — самый длинный в истории страны.

В случае ее отречения Чарльз станет самым пожилым на момент инаугурации британским монархом. Ему 68 лет.

Если он также решит отречься от престола, королем станет его сын, принц Уильям. Третий в линии престолонаследия — четырехлетний сын Уильяма и Кейт, принц Джордж.

Опрос, проведенный Ipsos Mori в 2016 году перед 90-летием королевы, показал, что 76% британцев поддерживают сохранение в стране монархии, в то время как 17% хотели бы видеть свое государство республикой с избранным президентом.

 

Другие новости
«Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41 Россияне оценили условия для карьеры в своих городах Сегодня в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю