Британские СМИ сообщили о планах Елизаветы II отречься от престола

14 августа, 05:59
5 542 0

Королева Великобритании Елизавета II готовится отречься от престола в пользу принца Чарльза, сообщают газеты The Mirror и Daily Mail со ссылкой на источники в правящих кругах.

91-летняя королева, по информации The Mirror, сообщила своим приближенным о планах уйти в возрасте 95 лет.

Информацию подтверждают и собеседники The Daily Mail. По сведениям издания, уже идет подготовка к передаче полномочий принцу Чарльзу.

Елизавета II стала королевой в 1953 году.

До этого королем был ее отец, Георг VI, который умер в феврале 1952 года.

Срок нахождения Елизаветы II на троне — 65 лет — самый длинный в истории страны.

В случае ее отречения Чарльз станет самым пожилым на момент инаугурации британским монархом. Ему 68 лет.

Если он также решит отречься от престола, королем станет его сын, принц Уильям. Третий в линии престолонаследия — четырехлетний сын Уильяма и Кейт, принц Джордж.

Опрос, проведенный Ipsos Mori в 2016 году перед 90-летием королевы, показал, что 76% британцев поддерживают сохранение в стране монархии, в то время как 17% хотели бы видеть свое государство республикой с избранным президентом.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера