Британские СМИ сообщили о планах Елизаветы II отречься от престола

14 августа 2017
5 548 0

Королева Великобритании Елизавета II готовится отречься от престола в пользу принца Чарльза, сообщают газеты The Mirror и Daily Mail со ссылкой на источники в правящих кругах.

91-летняя королева, по информации The Mirror, сообщила своим приближенным о планах уйти в возрасте 95 лет.

Информацию подтверждают и собеседники The Daily Mail. По сведениям издания, уже идет подготовка к передаче полномочий принцу Чарльзу.

Елизавета II стала королевой в 1953 году.

До этого королем был ее отец, Георг VI, который умер в феврале 1952 года.

Срок нахождения Елизаветы II на троне — 65 лет — самый длинный в истории страны.

В случае ее отречения Чарльз станет самым пожилым на момент инаугурации британским монархом. Ему 68 лет.

Если он также решит отречься от престола, королем станет его сын, принц Уильям. Третий в линии престолонаследия — четырехлетний сын Уильяма и Кейт, принц Джордж.

Опрос, проведенный Ipsos Mori в 2016 году перед 90-летием королевы, показал, что 76% британцев поддерживают сохранение в стране монархии, в то время как 17% хотели бы видеть свое государство республикой с избранным президентом.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12