Британские СМИ сообщили о планах Елизаветы II отречься от престола

14 августа 2017
5 556

Королева Великобритании Елизавета II готовится отречься от престола в пользу принца Чарльза, сообщают газеты The Mirror и Daily Mail со ссылкой на источники в правящих кругах.

91-летняя королева, по информации The Mirror, сообщила своим приближенным о планах уйти в возрасте 95 лет.

Информацию подтверждают и собеседники The Daily Mail. По сведениям издания, уже идет подготовка к передаче полномочий принцу Чарльзу.

Елизавета II стала королевой в 1953 году.

До этого королем был ее отец, Георг VI, который умер в феврале 1952 года.

Срок нахождения Елизаветы II на троне — 65 лет — самый длинный в истории страны.

В случае ее отречения Чарльз станет самым пожилым на момент инаугурации британским монархом. Ему 68 лет.

Если он также решит отречься от престола, королем станет его сын, принц Уильям. Третий в линии престолонаследия — четырехлетний сын Уильяма и Кейт, принц Джордж.

Опрос, проведенный Ipsos Mori в 2016 году перед 90-летием королевы, показал, что 76% британцев поддерживают сохранение в стране монархии, в то время как 17% хотели бы видеть свое государство республикой с избранным президентом.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю