Королева Великобритании произнесла ежегодную рождественскую речь

Новости
25 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Королева Великобритании Елизавета Вторая произнесла ежегодную рождественскую речь. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает Букингемский дворец в своем фейсбуке

Перевод речи Королевы:

«В это время года, несколько событий вызывают куда больше эмоций, чем сверкающие огни рождественской елки.

Фото: www.byerschoice.com

Ель так популярна отчасти из-за моих предков Королевы Виктории и Принца Альберта. После того, как эта трогательная картина была опубликована, многие семьи захотели иметь свою рождественскую елку. И так появилась эта традиция. 

В 1949 году я, молодая жена, встретила Рождество на Мальте. Мы потом много раз возвращались на этот остров, в том числе во время моей недавней встречи с лидерами Содружества наций. И в этом году я встретила новых лидеров: победителей премии «Молодые герои Королевы», группу вдохновляющих молодых людей, каждый из которых — символ надежды в каждой из своих стран Содружества. 

Собираясь вокруг елки, мы даем себе шанс подумать об будущем годе — я жду 2016 года, занятого. Хотя меня предупредили, что возможно мне будут петь "С днем рождения" не один и не два раза. 

Мы также думаем и об уходящем годе, о тех, кто далеко или больше не с нами. Многие говорят, что встречать Рождество после потери близких людей — особенно тяжело. Но Рождество — это время, чтобы вспомнить то, за что мы благодарны. 

Это правда, что всему миру пришлось противостоять темным моментам в этом году. В Евангелие от Иоанна есть строчка о большой надежде, которую часто повторяют на рождественской церковной службе: "Свет мерцает в темноте, и темнота его не победит". 

Стоит сказать спасибо за то, что летом 70 лет назад закончилась Вторая мировая война. 

Стоит сказать спасибо за победу над Японией (отмечается в Великобритании и США 15 августа, в день капитуляции Японии — Дождь). Мы преклоняемся перед выжившими ветеранами войны за их участие в этом ужасном конфликте на далеком Востоке, и так же преклоняемся перед тысячами тех, кто оттуда не вернулся. 

Шествие от Конной гвардии до Вестминстерского аббатства должно быть самым медленным из всех, потому что очень много людей хотят сказать "спасибо". 

В конце войны, люди из Осло стали отправлять ежедневные подарки к рождественской ели на Трафальгарской площади. На ней было 500 светящихся шаров, и елью любовались не только христиане, но и люди всех религий, и атеисты. А на самом верху ели была яркая звезда, символизирующая звезду Вифлеема. 

Традиция украшать елку возвращает нас во времена Принца Альберта. Он выбрал ангела для своей рождественской ели, чтобы он помогал ему помнить, что в Рождество самое главное — это семья. 

Иосиф и Мария, родители Иисуса, были далеки от идиллии в хлеву, где родился Иисус, но им было и хуже — семье пришлось убегать из страны.  

И неудивительно, что такая трогательная история до сих пор будоражит наше воображение и продолжает вдохновлять христиан со всего мира. 

Несмотря на гонения в своей короткой жизни Иисус оставил нам неизменное послание, которое полно ни мести и насилия, но, просто, любовью к друг другу. 

И хотя это непростой завет для исполнения, мы не должны предаваться унынию. Этот завет должен вдохновлять нас стараться сильнее, быть благодарными тем людям, которые приносят нам любовь и счастье, и искать возможности нести любовь остальным, везде и во все времена. 

Одна из прелестей долгой жизни — смотреть на своих детей, потом внуков, а потом и правнуков; помогать им украшать рождественскую елку. И в этом году в моей семье появился новый человек, который присоединится к веселью!

Традиционные украшения немного изменились со времен первой рождественской ели Виктории и Альберта, конечно, электрические огни заменили свечи. 

Есть поговорка, что лучше зажечь свечу, чем осыпать темноту проклятиями. И миллионы человек зажигают свечи в знак надежды в нашем мире. 

Рождество — время говорить "спасибо" тем, кто приносит свет в наши жизни. 

Я желаю вам счастливого Рождества!»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.