Глава ЛНР уволил руководителя МВД непризнанной республики

20 ноября 2017
2 401

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отстранил от должности министра внутренних дел региона Игоря Корнета, говорится на сайте главы ЛНР.

Корнета уволен из-за уголовного дела, возбужденного против него. Он перестал занимать должность 20 ноября. На его место временно назначили начальника криминальной полиции МВД ЛНР Владимира Черкова.

Подробности уголовного дела не раскрываются.

Ранее ГТРК ЛНР сообщало, что Корнет более трех лет «проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем». Хозяйка дома рассказала телеканалу, что министр «самовольно занял» ее дом. Женщина неоднократно обращалась к нему с устными и письменными просьбами, но Корнет «не хотел общаться». По ее словам, после того, как ей удалось поговорить с Плотницким, «вопрос решился за полчаса». 

Плотницкий, подчеркивает телеканал, «лично прибыл на место и координировал процесс возвращения жилого дома законному владельцу». «Вот хозяйка дома, вот прокуратура, Народный Совет, МГБ, все пришли к решению, что пришла пора соблюдать законность, как вы и говорили, поэтому освобождайте дом», — цитирует ГТРК обращение Плотницкого к Корнету. 

 

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю