Полиция в США назвала возможную причину смерти лидера Soundgarden Криса Корнелла

19 мая, 02:21
6 336 0

Возможной причиной смерти 52-летнего лидера рок-группы Soundgarden Криса Корнелла правоохранительные органы считают самоубийство, сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции Детройта Дэна Донаковски.

Корнелла нашли мертвым в гостинице Детройта через несколько часов после концерта Soundgarden.

По словам Донаковски, полицейские обнаружили музыканта лежащим в ванной гостиничного номера и не подающим признаки жизни.

Он отметил, что сейчас смерть расследуют как возможный суицид, но заключение о точной причине гибели составит медицинский эксперт.

Soundgarden выступала в Детройте в рамках тура по США.

Во вторник Корнелл рассказал в своем фейсбуке об ожиданиях от этой поездки.

«Чего я жду больше всего — а я много езжу в одиночку, особенно в последнюю пару лет — это духа товарищества. Это то, чего нам не хватало, когда мы не были группой», — написал он.

Soundgarden была одной из лидеров в музыкальном направлении гранж в 1980-х и 1990-х годах. Ее самые известные альбомы — Badmotorfinger и обладатель премии «Грэмми» Superunknown.

Ранее в интервью Корнелл заявлял о проблемах с наркотиками и алкоголем, а также о случаях депресии и агорафобии (психического расстройства, связанного с боязнью открытых пространств. — Дождь).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера