Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России

25 июля, 03:56
1 779 0

Глава комитета сената США по международным отношениям назвал преждевременными заявления о наличии договоренности между палатами Конгресса по законопроекту о новых санкциях против России. Об этом сообщает Reuters.

«Нам еще предстоит кое-что сделать», — заявил сенатор Боб Коркер журналистам. Он назвал заявления о том, что палата представителей и сенат согласовали новый пакет санкций, «несколько преждевременными».

Коркер выразил надежду, что разногласия в Конгрессе будут разрешены быстро, однако отказался называть конкретные временные рамки.

В субботу республиканцы и демократы в палате представителей, а также сенаторы-демократы заявили, что достигли договоренности по санкциям и вынесут этот вопрос на рассмотрение нижней палаты во вторник, 25 июля.

По словам Коркера, договоренность еще не достигнута, «но есть ощущение, что процесс двигается в правильном направлении».

На прошлой неделе Конгресс опубликовал новый законопроект о санкциях в отношении России. Предыдущий — более жесткий — был принят в середине июня подавляющим большинством голосов в сенате, но так и не был выставлен на голосование в палате представителей, которая объяснила это процедурными нарушениями.

Поправки запрещают участие американских компаний в новых энергетических проектах с долей российского госучастия не менее 33%, а также накладывают ограничения на инвестиции в российские железные дороги и металлургию. Помимо этого они предполагают введение новых персональных санкций в отношении людей, которых США считают причастными к коррупции, нарушению прав человека и вмешательству в американские выборы.

The Financial Times накануне сообщила о недовольстве Евросоюза новыми санкциями. В Брюсселе эти меры считают односторонними и не учитывающими интересы Европы. По информации издания, ЕС готовит ответ США на случай введения новых ограничений, касающихся России. Он может включать в себя признание санкций недействительными на территории ЕС. Против законопроекта выступили и крупные американские энергетические компании.

Белый дом накануне заявил, что поддерживает эту версию законопроекта, однако позднее отметил, что президент США Дональд Трамп изучит предложенные поправки на предмет соответствия американским интересам.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера