Конституционный суд Южной Кореи подтвердил импичмент президента Пак Кын Хе

10 марта 2017
825
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Конституционный суд Южной Кореи признал законным импичмент президента Пак Кын Хе, сообщает Reuters.

«Мы отстраняем Пак Кын Хе от должности. Ее действия предали доверие нашего народа. Они являются серьезным нарушением закона, которое нельзя игнорировать», — заявил председатель суда Ли Чон Ми.

Согласно законам страны, в течение двух месяцев в Южной Корее должны быть проведены досрочные президентские выборы.

Девятого декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент Пак.

В конце ноября Пак сообщила, что готова досрочно уйти в отставку и принесла гражданам извинения в связи с коррупционным скандалом, в котором она оказалась замешана.

Пак Кын Хе подозревается в причастности к схеме, в рамках которых ее близкая подруга Чхва Сун Силь фактически получила часть президентских полномочий. Сун Силь, в частности, обвиняют в организации работы некоммерческих организаций, получавших десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. В скандал оказалась втянута и корпорация Samsung, некоторых лидеров которой подозревают в выплатах связанным с Сун Силь организациям. В середине февраля был арестован вице-президент корпорации Ли Чже Ен.

После сообщений о причастности Пак Кын Хе к коррупционному скандалу в Южной Корее прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отставки президента.

Фигурантами по делу также проходят двое бывших сотрудников администрации Пак Кын Хе.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде