Южная Корея и КНДР договорились о встречах разделенных семей

8 сентября 2015
1 319

Власти КНДР и Южной Кореи договорились о проведении очередного раунда встреч семей, разделенных во время Корейской войны 1950-1953 годов, сообщает Yonhap.

Встречи должны состояться 20-26 октября в санатории «Алмазная гора» в горах Кымгансан на северокорейской территории. Ожидается, что в них примут участие около ста членов разделенных семей из каждой страны.

В конце августа корейские государства урегулировали конфликт, в ходе которого обменялись артиллерийскими залпами. Его причиной стал подрыв южнокорейских военных на мине на границе с Северной Кореей, после чего Сеул разместил у границы громкоговорители для вещания пропаганды.

В последний раз члены разделенных корейских семей встречались в феврале 2014 года.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю