В Южной Корее арестовали министра культуры

21 января 2017
838

Министра культуры, спорта и туризма Южной Кореи Чо Юн Сун арестовали в рамках дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает агентство Yonhap.

После заведения дела министр подала в отставку. Ее обвиняют в том, что она создала список артистов, писателей и музыкантов, которые критически высказывались в адрес президента страны Пак Кын Хе.

Всем, кто попал в список, было отказано в помощи и финансовой поддержке со стороны государства. Там было порядка 10 тысяч фамилий, среди них победительница литературной премии «Букер» 2016 года Хан Канг и режиссер и сценарист Пак Чхан Ук, лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

Министра культуры Южной Кореи заподозрили в превышении должностных полномочий и даче заведомо ложных показаний. Такие же обвинения были предъявлены бывшему главе администрации президенте Ким Ки Чуну. Они считались ближайшими соратниками президента страны Пак Кын Хе. Ее саму правоохранительные органы подозревают в коррупции и махинациях, которые она осуществляла вместе со своей подругой Цой Сун Силь. В начале декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю