В Южной Корее арестовали министра культуры

21 января 2017
839

Министра культуры, спорта и туризма Южной Кореи Чо Юн Сун арестовали в рамках дела о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает агентство Yonhap.

После заведения дела министр подала в отставку. Ее обвиняют в том, что она создала список артистов, писателей и музыкантов, которые критически высказывались в адрес президента страны Пак Кын Хе.

Всем, кто попал в список, было отказано в помощи и финансовой поддержке со стороны государства. Там было порядка 10 тысяч фамилий, среди них победительница литературной премии «Букер» 2016 года Хан Канг и режиссер и сценарист Пак Чхан Ук, лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

Министра культуры Южной Кореи заподозрили в превышении должностных полномочий и даче заведомо ложных показаний. Такие же обвинения были предъявлены бывшему главе администрации президенте Ким Ки Чуну. Они считались ближайшими соратниками президента страны Пак Кын Хе. Ее саму правоохранительные органы подозревают в коррупции и махинациях, которые она осуществляла вместе со своей подругой Цой Сун Силь. В начале декабря парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю