СК возбудил уголовное дело после обысков в ресторанах «Тарас Бульба»

22 декабря 2016
4 736

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства одного из ресторанов сети «Корчма „Тарас Бульба“» по статье об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год юридическое лицо ООО «Престиж», владеющее рестораном на улице Пятницкая у метро «Новокузнецкая» в Москве, указывало неверную информацию в декларациях о доходах. В результате этого ресторан избегал выплаты налогов, ущерб в СК оценили в 112 миллионов рублей.

После возбуждения дела следователи начали проверку документов во всех ресторанах сети. По статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере руководству ресторана может грозить до шести лет лишения свободы.

В июне 2016 года Арбитражный суд Москвы доначислил сети ресторанов миллиард рублей налогов, которые, по мнению суда, не были выплачены в период с 2011 по 2013 год. Владелец сети Юрий Белойван отрицал этот факт, а судебное решение связывал с ложными показаниями бывших сотрудников сети, у которых был конфликт с руководством.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Вчера в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа