СК возбудил уголовное дело после обысков в ресторанах «Тарас Бульба»

22 декабря 2016
4 371

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства одного из ресторанов сети «Корчма „Тарас Бульба“» по статье об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год юридическое лицо ООО «Престиж», владеющее рестораном на улице Пятницкая у метро «Новокузнецкая» в Москве, указывало неверную информацию в декларациях о доходах. В результате этого ресторан избегал выплаты налогов, ущерб в СК оценили в 112 миллионов рублей.

После возбуждения дела следователи начали проверку документов во всех ресторанах сети. По статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере руководству ресторана может грозить до шести лет лишения свободы.

В июне 2016 года Арбитражный суд Москвы доначислил сети ресторанов миллиард рублей налогов, которые, по мнению суда, не были выплачены в период с 2011 по 2013 год. Владелец сети Юрий Белойван отрицал этот факт, а судебное решение связывал с ложными показаниями бывших сотрудников сети, у которых был конфликт с руководством.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю