Лидер лейбористов в Великобритании призвал Терезу Мэй уйти в отставку

9 июня, 06:45
1 447 0

Лидер лейбористов в Великобритании Джереми Корбин призвал премьер-министра Терезу Мэй к отставке, сообщает Reuters.

 Сегодняшние результаты говорят о следующем: премьер-министр созвала эти выборы, потому что хотела получить мандат. Мандат, который она получила — это потерянные места консерваторов», — заявил Корбин.

По предварительным данным, по итогам голосования у консерваторов сейчас — 41,9% голосов, у лейбористов — 40,5.

Экзит-поллы ранее предсказали победу консерваторов на парламентских выборов, но потерю ими абсолютного большинства в нижней палате. По данным опросов, консерваторы получат 314 мест из 650, а лейбористы — 266.

Тереза Мэй в апреле заявила, что выборы необходимы для того, чтобы заручиться поддержкой граждан в процессе выхода из Евросоюза.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера