Корабли Черноморского флота затопят для создания подводного парка в Крыму

13 июня 2015
5 167 6

Члены Русского географического общества (РГО) собираются создать парк искусственных рифов у берегов Крыма, затопив в Черном море несколько старых судов и корпусов летательных аппаратов. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Центра подводных исследований при Крымском отделении РГО Вячеслава Козупицу.

«Есть договоренность с Черноморским флотом Российской Федерации о выделении нам нескольких списанных кораблей. Есть также договоренность о выделении нескольких фюзеляжных вертолетов», — сказал Козулица.

Представитель Русского географического общества отметил, что объект должен быть на государственном балансе, чтобы никто не мог брать деньги с дайверов за погружение. По словам Козулицы, парк может быть создан в районе поселка Кореиз недалеко от Ялты. Сейчас проект проходит согласование с руководством республики Крым.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера