Корабли Черноморского флота затопят для создания подводного парка в Крыму

13 июня 2015
5 169

Члены Русского географического общества (РГО) собираются создать парк искусственных рифов у берегов Крыма, затопив в Черном море несколько старых судов и корпусов летательных аппаратов. Об этом в субботу, 13 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Центра подводных исследований при Крымском отделении РГО Вячеслава Козупицу.

«Есть договоренность с Черноморским флотом Российской Федерации о выделении нам нескольких списанных кораблей. Есть также договоренность о выделении нескольких фюзеляжных вертолетов», — сказал Козулица.

Представитель Русского географического общества отметил, что объект должен быть на государственном балансе, чтобы никто не мог брать деньги с дайверов за погружение. По словам Козулицы, парк может быть создан в районе поселка Кореиз недалеко от Ялты. Сейчас проект проходит согласование с руководством республики Крым.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю