Украина заявила о 35 заблокированных из-за действий России судах в азовских портах

29 ноября, 01:58
3 305

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о 35 судах, которые не могут войти и выйти из  портов Азовского моря из-за действий России. Об этом Омелян написал на своей странице в фейсбуке.

«По состоянию на вечер 28 ноября 2018 украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов», — сообщил министр.

По его данным, 18 судов ожидают входа в Азовское море. Четырнадцать направляются в Мариуполь, а четыре — в Бердянск. Выхода из Азова ждут девять судов, а еще восемь находятся в портах на причалах.

В воскресенье российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля в Керченском проливе. По данным ФСБ, корабли вошли в российские территориальные воды. Суд арестовал находившихся на борту членов экипажей. Российские власти заявили, что на кораблях находились сотрудники СБУ. В нескольких регионах Украины из-за ситуации ввели режим военного положения.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию провокацией, которую украинский лидер Петр Порошенко организовал из-за выборов в стране.

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», — заявил Путин. Он отметил, что Порошенко из-за «низкого рейтинга» пытается создать препятствия для своих конкурентов из оппозиционных партий.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю