LIGA.net опубликовало переговоры российских пограничников и украинских военных при обстреле в Керченском проливе

26 ноября, 00:56
19 092

Украинское издание Liga.net опубликовало аудиозаписи переговоров российских пограничников и украинских моряков в Керченском проливе. На одной из записей слышен мужской голос, который говорит: «Руки вверх, все на судне, руки вверх».

Другой голос на записи спрашивает, сколько на корабле человек.

На другой записи мужской голос сообщает о наличии на судне лежачих раненых и отправляет сигнал бедствия.

Ранее ФСБ подтвердила задержание трех украинских кораблей, которые, по заявлению спецслужбы, вторглись в российские территориальные воды.

В отношении трех кораблей — «Бердянска», «Никополя» и «Яны Капу», — ради «принудительной остановки» было применено оружие, отмечалось в сообщении. Они не отвечали на «законные требования» ФСБ немедленно остановиться и совершали «опасное маневрирование».

ФСБ заявляла, что ранения получили трое украинских военных, которым оказали медицинскую помощь. Киев ранее сообщал о шести раненых моряках.

ВМС Украины отмечали, что «Никополь» и «Бердянск» потеряли ход из-за обстрела и что российские военные захватили все три корабля.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю