LIGA.net опубликовало переговоры российских пограничников и украинских военных при обстреле в Керченском проливе

26 ноября 2018
19 156

Украинское издание Liga.net опубликовало аудиозаписи переговоров российских пограничников и украинских моряков в Керченском проливе. На одной из записей слышен мужской голос, который говорит: «Руки вверх, все на судне, руки вверх».

Другой голос на записи спрашивает, сколько на корабле человек.

На другой записи мужской голос сообщает о наличии на судне лежачих раненых и отправляет сигнал бедствия.

Ранее ФСБ подтвердила задержание трех украинских кораблей, которые, по заявлению спецслужбы, вторглись в российские территориальные воды.

В отношении трех кораблей — «Бердянска», «Никополя» и «Яны Капу», — ради «принудительной остановки» было применено оружие, отмечалось в сообщении. Они не отвечали на «законные требования» ФСБ немедленно остановиться и совершали «опасное маневрирование».

ФСБ заявляла, что ранения получили трое украинских военных, которым оказали медицинскую помощь. Киев ранее сообщал о шести раненых моряках.

ВМС Украины отмечали, что «Никополь» и «Бердянск» потеряли ход из-за обстрела и что российские военные захватили все три корабля.

 

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю