Корабль США открыл предупредительный огонь при сближении с иранским катером в Персидском заливе

26 августа 2016
1 487 0

Патрульный корабль ВВС США сделал три предупредительных выстрела, когда к нему в Персидском заливе приблизился иранский катер, сообщает CNN.

Американский корабль патрулировал залив вместе с судном из Кувейта.

По данным телеканала, экипаж американского корабля USS Squall пытался связаться с иранским судном, а также использовал сигнальные ракеты, когда оно приблизилось к нему на расстояние примерно 200 метров, однако эти попытки не увенчались успехом. Тогда корабль США произвел выстрелы в воду.

Представитель Госдепаратмента США Элизабет Трюдо заявила, что подобные случаи «без необходимости усиливают напряженность».

Накануне сообщалось, что четыре военных катера иранского «Корпуса стражей исламской революции» приблизились на небезопасное расстояние к американскому эсминцу недалеко от Ормузского пролива.

Два иранских судна приблизились на расстояние примерно 300 метров от эсминца USS Nitze. Источники назвали этот маневр «небезопасным и непрофессиональным».

Иранские суда, по словам собеседника агентства, «создали опасную ситуацию, которая могла привести к эскалации».

В конце июня сообщалось о сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Отмечалось, что эсминец ВМФ США допустил опасное сближение на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пошел наперерез сторожевику.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю