Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС

24 августа, 10:11
5 742

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из Центра управления полетами (ЦУП). «Союз» должен был доставить на станцию антропоморфного робота «Федора» (позывной Skybot-F850).

Стыковка была назначена на 08:30 по мск и должна была пройти в автоматическом режиме. Корабль приблизился к МКС и встал напротив причального модуля, однако система автоматической стыковки не смогла стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. К 09:00 по мск «Союз» находился на расстоянии около 300 метров от станции. 

В твиттере, который ведется от имени робота Федора, в последнем сообщении написали, что «до цели» осталось 153 метра. 

После неудачной состыковки в ЦУП началось заседание государственной комиссии, журналистов попросили ее покинуть, рассказал корреспондент «Интерфакса».  

Повторную попытку стыковки предпримут в ночь на 26 августа после замены оборудования на МКС, сообщили в ходе трансляции на сайте NASA. Там отметили, что стыковку решили прервать из-за проблем с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на станции. О сбое в работе «Курса» также сообщил информированный источник «Интерфакса». 

«Союз» стартовал с космодрома Байконур утром 22 августа, отделение всех трех ступеней прошло штатно. Предполагается, что «Федор» станет первым российским андроидным механизмом на МКС. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю