Корабль «Федерация» переименуют в «Орла». Рогозин хотел «более мужское название»

6 сентября, 22:23
354

Российскому космическому кораблю «Федерация» дадут название «Орел». Об этом заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС. Ранее он говорил, что кораблю подберут «более мужское название».

Глава «Роскосмоса» отметил, что название «Орел» носил первый военный парусный корабль, построенный при Алексее Романове. Новое название поддержал президент Владимир Путин, 6 сентября он провел совещание на космодроме Восточный.

В феврале Рогозин сообщил, что у «Федерации» будет «более мужское название», потому что корабль «должен не как девочка называться».

Многоразовый пилотируемый транспортный корабль разрабатывается с 2009 года. Имя «Федерация» выбирали на народном конкурсе.

На 2023 год запланирован беспилотный пуск корабля с космодрома Восточный, он пройдет без стыковки с МКС. Ожидается, что пуск со стыковкой проведут в 2024 году, позже корабль будут использовать для доставки экипажей на Международную космическую станцию.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа