Корабль «Федерация» переименуют в «Орла». Рогозин хотел «более мужское название»

6 сентября 2019
373

Российскому космическому кораблю «Федерация» дадут название «Орел». Об этом заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает ТАСС. Ранее он говорил, что кораблю подберут «более мужское название».

Глава «Роскосмоса» отметил, что название «Орел» носил первый военный парусный корабль, построенный при Алексее Романове. Новое название поддержал президент Владимир Путин, 6 сентября он провел совещание на космодроме Восточный.

В феврале Рогозин сообщил, что у «Федерации» будет «более мужское название», потому что корабль «должен не как девочка называться».

Многоразовый пилотируемый транспортный корабль разрабатывается с 2009 года. Имя «Федерация» выбирали на народном конкурсе.

На 2023 год запланирован беспилотный пуск корабля с космодрома Восточный, он пройдет без стыковки с МКС. Ожидается, что пуск со стыковкой проведут в 2024 году, позже корабль будут использовать для доставки экипажей на Международную космическую станцию.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю