В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля

27 апреля 2017
6 735

Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота России «Лиман», пострадавшего из-за столкновения с другим кораблем, спасены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. В ведомстве заявили, что корабль затонул.

Фото: Murad Sezer / Reuters

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», — заявили в Минобороны.

В ведомстве подчернули, что сообщения о пропавших членах экипажа судна «Лиман» не соответствуют действительности. Ранее Daily Sabah сообщало, что 15 российских военных пропали без вести. 

Представитель пресс-служба береговой охраны Турции рассказал РИА Новости, что  российский корабль столкнулся с судном под флагом Того.

«Все члены экипажей обоих судов спасены, жертв нет. Всего наши спасатели эвакуировали 78 человек», — добавили в ведомстве.  

Ранее в Минобороны сообщили, что исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном. Столкновение произошло в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. В Минобороны заявили, что пострадавших в результате столкновения нет.

«Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7», принадлежность которого выясняется, отметили в ведомстве. 

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземном море. «Интерфакс» отмечает, что «Лиман» выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю