В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля

27 апреля 2017
6 734

Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота России «Лиман», пострадавшего из-за столкновения с другим кораблем, спасены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. В ведомстве заявили, что корабль затонул.

Фото: Murad Sezer / Reuters

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», — заявили в Минобороны.

В ведомстве подчернули, что сообщения о пропавших членах экипажа судна «Лиман» не соответствуют действительности. Ранее Daily Sabah сообщало, что 15 российских военных пропали без вести. 

Представитель пресс-служба береговой охраны Турции рассказал РИА Новости, что  российский корабль столкнулся с судном под флагом Того.

«Все члены экипажей обоих судов спасены, жертв нет. Всего наши спасатели эвакуировали 78 человек», — добавили в ведомстве.  

Ранее в Минобороны сообщили, что исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном. Столкновение произошло в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. В Минобороны заявили, что пострадавших в результате столкновения нет.

«Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7», принадлежность которого выясняется, отметили в ведомстве. 

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземном море. «Интерфакс» отмечает, что «Лиман» выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю