В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля

27 апреля, 15:20
6 730 1

Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота России «Лиман», пострадавшего из-за столкновения с другим кораблем, спасены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. В ведомстве заявили, что корабль затонул.

Фото: Murad Sezer / Reuters

«Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота "Лиман" в полном составе живы, здоровы, и в настоящее время готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль», — заявили в Минобороны.

В ведомстве подчернули, что сообщения о пропавших членах экипажа судна «Лиман» не соответствуют действительности. Ранее Daily Sabah сообщало, что 15 российских военных пропали без вести. 

Представитель пресс-служба береговой охраны Турции рассказал РИА Новости, что  российский корабль столкнулся с судном под флагом Того.

«Все члены экипажей обоих судов спасены, жертв нет. Всего наши спасатели эвакуировали 78 человек», — добавили в ведомстве.  

Ранее в Минобороны сообщили, что исследовательский корабль Черноморского флота «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном. Столкновение произошло в 11:53 в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. В Минобороны заявили, что пострадавших в результате столкновения нет.

«Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7», принадлежность которого выясняется, отметили в ведомстве. 

«Лиман» — средний разведывательный корабль Черноморского флота. В конце января корабль вернулся из похода в Средиземном море. «Интерфакс» отмечает, что «Лиман» выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера