Российский разведывательный корабль заметили в 37 км от базы подлодок в Джорджии

16 марта 2017
2 563 0

Разведывательный корабль «Виктор Леонов» был замечен примерно в 37 километрах от американской базы подлодок в штате Джорджия, сообщает Fox News со ссылкой на представителей американских властей.

Американская разведка зафиксировала передвижение корабля к юго-востоку от базы Кингс-Бэй.

По данным американских чиновников, на прошлой неделе «Виктор Леонов» остановился для заправки в Гаване.

В середине февраля сообщалось о нахождении «Виктора Леонова» на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут. Отмечалось, что корабль оснащен оборудованием для перехвата сигналов.

Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи тогда назвал появление «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США». Корабль также замечали недалеко от побережья штата Делавэр.

В 2014-2015 годах сообщалось о его передвижении в международных водах недалеко от Флориды.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю