Российский разведывательный корабль заметили в 37 км от базы подлодок в Джорджии

16 марта, 03:17
2 558 0

Разведывательный корабль «Виктор Леонов» был замечен примерно в 37 километрах от американской базы подлодок в штате Джорджия, сообщает Fox News со ссылкой на представителей американских властей.

Американская разведка зафиксировала передвижение корабля к юго-востоку от базы Кингс-Бэй.

По данным американских чиновников, на прошлой неделе «Виктор Леонов» остановился для заправки в Гаване.

В середине февраля сообщалось о нахождении «Виктора Леонова» на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут. Отмечалось, что корабль оснащен оборудованием для перехвата сигналов.

Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи тогда назвал появление «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США». Корабль также замечали недалеко от побережья штата Делавэр.

В 2014-2015 годах сообщалось о его передвижении в международных водах недалеко от Флориды.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера