Российский разведывательный корабль заметили в 55 км от базы подлодок в Коннектикуте

16 февраля 2017
1 998

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» прошел на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут в среду, 15 февраля, сообщает USA Today.

Конгрессмен от Коннектикута Джо Кортни, который является членом подкомитета по морским силам, заявил, что речь идет о базе, расположенной около города Нью-Лондон. Она является главной базой подводного флота на восточном побережье США.

Представитель американского оборонного ведомства заявил CNN, что корабль находился в международных водах. Он отметил, что «Виктор Леонов» оснащен высокотехнологичным оборудованием для перехвата сигналов.

Кортни назвал передвижения российского корабля «недопустимым, агрессивным действием... явно направленным на проверку решимости новой администрации».

Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи назвал появление «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США».

Накануне телеканал Fox News сообщил, что «Виктор Леонов» был замечен в 112 километрах от побережья штата Делавэр.

В 2014 и 2015 году корабль был также замечен у берегов Флориды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа