Российский разведывательный корабль заметили в 55 км от базы подлодок в Коннектикуте

16 февраля 2017
1 990

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» прошел на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут в среду, 15 февраля, сообщает USA Today.

Конгрессмен от Коннектикута Джо Кортни, который является членом подкомитета по морским силам, заявил, что речь идет о базе, расположенной около города Нью-Лондон. Она является главной базой подводного флота на восточном побережье США.

Представитель американского оборонного ведомства заявил CNN, что корабль находился в международных водах. Он отметил, что «Виктор Леонов» оснащен высокотехнологичным оборудованием для перехвата сигналов.

Кортни назвал передвижения российского корабля «недопустимым, агрессивным действием... явно направленным на проверку решимости новой администрации».

Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи назвал появление «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США».

Накануне телеканал Fox News сообщил, что «Виктор Леонов» был замечен в 112 километрах от побережья штата Делавэр.

В 2014 и 2015 году корабль был также замечен у берегов Флориды.

Другие новости
Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю