Российский разведывательный корабль заметили в 55 км от базы подлодок в Коннектикуте

16 февраля 2017
1 997

Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» прошел на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут в среду, 15 февраля, сообщает USA Today.

Конгрессмен от Коннектикута Джо Кортни, который является членом подкомитета по морским силам, заявил, что речь идет о базе, расположенной около города Нью-Лондон. Она является главной базой подводного флота на восточном побережье США.

Представитель американского оборонного ведомства заявил CNN, что корабль находился в международных водах. Он отметил, что «Виктор Леонов» оснащен высокотехнологичным оборудованием для перехвата сигналов.

Кортни назвал передвижения российского корабля «недопустимым, агрессивным действием... явно направленным на проверку решимости новой администрации».

Сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи назвал появление «Виктора Леонова «частью агрессивных действий России, которые ставят под угрозу безопасность США».

Накануне телеканал Fox News сообщил, что «Виктор Леонов» был замечен в 112 километрах от побережья штата Делавэр.

В 2014 и 2015 году корабль был также замечен у берегов Флориды.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю