На заводе в Петербурге произошел пожар на строящемся для Минобороны корабле

7 июня 2016
595 0

На судостроительном заводе в Колпинском районе Санкт-Петербурга загорелась обшивка строящегося катера. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Речь идет о «заказе 522 (МО)». Под этим номером строится базовый тральщик «Георгий Курбатов», отмечает «Фонтанка».

Площадь пожара составляла 600 квадратных метров, его ранг был повышен до №3, заявили в ведомстве. 

Вскоре пожар был потушен, сообщает РИА Новости. «На данный момент пожар локализован и потушен, жертв нет. Причины возгорания пока не ясны, что конкретно горело предстоит установить МЧС, поскольку сам корпус корабля не горючий», — заявил пресс-секретарь Средне-Невского судостроительного завода Александр Малахов. 

На сайте Минобороны отмечается, что корабль «Георгий Курбатов» предназначен для Военно-морского флота России. Закладка первого судна этой серии прошла в апреле 2015 года. Длина корабля равняется 61 метру, ширина — 10,5 метров, а высота — восемь метров. 

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Сегодня в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Сегодня в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Сегодня в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю