На заводе в Петербурге произошел пожар на строящемся для Минобороны корабле

7 июня 2016
594 0

На судостроительном заводе в Колпинском районе Санкт-Петербурга загорелась обшивка строящегося катера. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Речь идет о «заказе 522 (МО)». Под этим номером строится базовый тральщик «Георгий Курбатов», отмечает «Фонтанка».

Площадь пожара составляла 600 квадратных метров, его ранг был повышен до №3, заявили в ведомстве. 

Вскоре пожар был потушен, сообщает РИА Новости. «На данный момент пожар локализован и потушен, жертв нет. Причины возгорания пока не ясны, что конкретно горело предстоит установить МЧС, поскольку сам корпус корабля не горючий», — заявил пресс-секретарь Средне-Невского судостроительного завода Александр Малахов. 

На сайте Минобороны отмечается, что корабль «Георгий Курбатов» предназначен для Военно-морского флота России. Закладка первого судна этой серии прошла в апреле 2015 года. Длина корабля равняется 61 метру, ширина — 10,5 метров, а высота — восемь метров. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера